Top 3 Tekno Berita Kemarin: Jurusan Kuliah, Baterai Formula E, Cuaca Hujan

Top 3 Tekno Berita Kemarin, Senin 6 Juni 2022, dipuncaki artikel berjudul ‘5 Jurusan Kuliah yang Banyak Diincar di Dunia Kerja’.

Isinya menyebut jurusan oseanografi merupakan salah satu jurusan yang banyak diincar oleh perusahaan.

Terpopuler kedua datang dari perhelatan balap mobil Formula E di Jakarta yang baru lalu.

Lebih spesifiknya, rincian teknologi sistem baterai yang disebut Regen.

Terpopuler ketiga adalah artikel ramalan cuaca BMKG yang memprediksi hujan bakal melanda sebagian Indonesia.

Beberapa ditetapkan status Waspada akan dampaknya.

Berikut Top 3 Tekno Berita Kemarin, Senin 6 Juni 2022, selengkapnya, 1.

5 Jurusan Kuliah yang Banyak Diincar di Dunia Kerja Untuk melanjutkan ke jenjang lebih tinggi setelah SMA, tentu diperlukan untuk memilih jurusan kuliah yang tepat.

Untuk memilih jurusan kuliah tak bisa sembarangan, sebab ini menyangkut jenjang karir di masa depan.

Tak hanya memikirkan jurusan kuliah yang disenangi, namun juga bagaimana prospek pekerjaan yang tersedia untuk jurusan tersebut.

Dengan begitu sebelum memilih jurusan kuliah, seseorang dapat membayangkan akan menjadi apa ia kelak.

2.

Baterai Mobil Formula E Terisi Saat Melaju: Ini Rincian Teknologi Regen Ajang balap mobil listrik Formula E Seri Kesembilan musim 2021-2022 berhasil digelar di Jakarta E-Prix International Circuit (JIEC) pada Sabtu, 4 Juni 2022.

Setelah di Jakarta, seri selanjutnya akan dilanjutkan di Marakesh, Maroko pada Juli mendatang.

Membahas soal mobil listrik untuk balapan, mungkin tidak sedikit orang bertanya-tanya, Bagaimana jika saat membalap baterai mobil malah habis? Usut punya usut, ternyata mobil balap listrik modern telah dibekali dengan sistem bernama Regen.

Lalu, Apa teknologi Regen ini Menurut Operations Manager Jaguar TCS Racing Chris Shortt, sistem Regen merupakan teknologi yang berfungsi mengisi kembali daya baterai saat mobil sedang melaju.

3.

BMKG Prakirakan Hujan Melanda Sebagian Indonesia, Beberapa Berstatus Waspada Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan ibu kota Provinsi Sulawesi Barat, Mamuju, akan dilanda hujan lebat pada hari Senin, 6 Juni 2022.

Hujan skala sedang kemungkinan terjadi di Denpasar, Bandung dan Palembang.

Dan hujan skala ringan di Banda Aceh, Bengkulu, Gorontalo, Jambi, Semarang, Surabaya, Banjarmasin, Palangkaraya, Samarinda, Pangkal Pinang, Bandar Lampung, Ambon, Mataram, Kupang, Makassar, Kendari, Manado, Padang dan Medan.

BMKG memantau adanya daerah konvergensi yang memanjang dari perairan Bengkulu hingga pesisir Sumatra Barat, Jawa Tengah, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Utara.

Tinggalkan Balasan